Ломбард: телефон, КПК и ноутбуки в качестве залога.

Ломбард телефон может принять в качестве залогового имущества и КПК, и ноутбук. В принципе, ломбард может принять в залог все, что имеет относительно небольшой размер, и обладает определенной степенью ликвидности. Мобильные телефоны, КПК и ноутбуки давно стали привычным перечнем вещей, которые, помимо золотых изделий, несут нуждающиеся граждане в ломбард. Телефон и адрес ближайшего ломбарда можно узнать на нашем сайте. Вы можете заранее обзвонить несколько ломбардов, чтобы убедиться, что мы предлагаем наиболее оптимальные условия.

Порой человек под гнетом свалившейся на него финансовой проблемы теряет разум, и идет в первый попавшийся ломбард, в котором не исключены грабительские проценты по ссудам. С бухты-барахты идти не надо. Раз уже суждено попасть в финансовую передрягу, то лучше это сделать с минимальными для себя потерями и отправиться в наиболее лояльный ломбард. Телефон или ноутбук вначале проверит оценщик , который определит степень износа и работоспособность. В некоторых ломбардах могут потребовать документы на закладываемый в ломбард телефон, в других при отсутствии заводской коробки на залоговое имущество могут существенно занизить сумму ссуды.

Обращение в ломбард: телефон в качестве залога – немного о минусах.

Сдавая в ломбард телефон, КПК или ноутбук, заемщик получает более низкий процент от стоимости залогового имущества, поскольку хранение и реализация ломбардом бытовой техники сопряжена с определенными неудобствами и сложностями. Самой распространенной сложностью при работе ломбардов с бытовой техникой является то, что принесенный в ломбард телефон или ноутбук за время пребывания в качестве залога устаревает как физически, так и морально. Поэтому не стоит рассчитывать на получение большой суммы за подобные мобильные устройства. Как правило, на руки выдадут не более тридцати-сорока процентов реальной стоимости вещи. Поэтому более выгодно закладывать в ломбард изделия из драгоценных металлов, чем дорогостоящие технические устройства.